请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

澳洲新闻网

悉尼要道 以征收新建房税来为修路筹款 [复制链接]

【2012年09月03日讯】挖开帕拉马塔路(ParramattaRoad)并在其下面修建一条高速公路的计划可望通过向开发商出售沿路高层公寓楼房的开发权来筹集基金。

据悉尼晨锋报房地产报导,由纽省长奥法雷尔(BarryO'Farrell)钦点的顾问委员会,纽省基础设施(InfrastructureNSW),正准备起草一项修建M4高速公路东隧道包括挖开帕拉马塔路部份路面的提案。

该项目将花费数十亿澳元的纳税人税金和驾驶员通行费。但基础设施专家和开发商日前表示这还可能取决于政府能在多大程度上出售沿路土地的开发权。

“我们需要有一些新的途径来为那些重大基础设施专案提供资金,”悉尼委员会主要负者人威廉姆斯(TimWilliams)说。“其中之一是必须能够获得价值,也就是说,你由开发专案本身所带来的价值增长就可以为该开发专案提供部份的资金。

“帕拉马塔路就是一个很好的例子……我们可以给帕拉马塔路一个独特的规划称号,我们可以从帕拉马塔路的沿路开发中获得价值,然后再把这些资金重新投入到建设所需的花费中去。”

日前政府对纽省基础设施的提案并未作出过多的评论,下个月该提案将交纽省议会讨论。

奥法雷尔先生表示政府将就投资何种交通系统的议案作出最终决议。

公路部长盖伊(DuncanGay)说:“当他们的计划公布出来时,我想你会发现那是相当令人振奋的,但现阶段我并不想对一些只是猜测中的事情作任何评论。”

挖开帕拉马塔路的部份路面把M4从卓士菲延伸到市中心将比挖隧道但不影响地面交通的花费要少许多。

(责任编辑:简玬)

楼主,你的高尚情操太让人感动了。

好贴就是好贴。

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

呵呵 都没人想我~~

好帖!支持楼主发贴!

哎 我我我怎么办啊??

以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻。

做人要厚道,整天潜水也不怕闷。

天哪,怎么会有这样的。。。楼主的消息太灵通了。