请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

澳洲新闻网

解放军报刊文暗示十八大升迁条件 [复制链接]

8月16日的《解放军报》在头版连发3篇文章,主题为“新形势下选用好干部的重要保证”,外界解读“十八大”前,军方人员要想升迁,唯有紧跟胡锦涛。

解放军报表态选干部的条件

8月16日的《解放军报》发表名为《新形势下选准用好干部的重要保证》的评论员文章。文章透露,日前总政治部下发《关于加强团级以上领导干部德的考核意见》,称对团级以上军官的考核要围绕“政治品质和道德品行两个方面”。

另一篇名为《切实加强团级以上领导干部德的考核》的文章是“总政治部下发的意见”。文章更加露骨地称,“考察政治品质,要把政治标准放在首位,主要考察干部在理想信念、军魂意识、政治纪律、党性原则等方面的表现。”“对政治不强、品质不好、作风不正、为政不廉、群众口碑差的干部坚决不用。”

在薄熙来下台前后,胡锦涛通过军方反覆要求军队“讲政治、顾大局、守纪律”。

此前多方报导均指,与薄熙来“切割”,就是属于胡锦涛要求的“讲政治、顾大局、守纪律”的行为。

郭伯雄到沈阳军区做工作

8月16日的军报头版第3篇不寻常的文章,是郭伯雄在沈阳战区调研时强调“深入学习贯彻胡主席重要讲话精神”的文章。

文章称,军委副主席郭伯雄近日在沈阳战区调研时,首先来到沈阳军区某集团军“学习毛主席著作的模范红九连”,“亲切看望连队官兵,与大家促膝交谈,勉励他们牢记胡主席2007年1月28日视察连队时提出的……。”

文章还引用郭伯雄的话称,“各级党委要把学习贯彻胡主席重要讲话精神,作为迎接党的十八大最重要最根本的思想政治准备,作为部队当前的一项重大政治任务……”

与薄“切割”的将领纷纷恢复原职

薄熙来事件发生后,包括总后勤部政委刘源上将、二炮政委张海阳上将、驻云南14集团军军长周小周少将、重庆警备区司令朱和平等多名军方将领被指受到牵连,但后来都相继公开露面,周小周最近更晋升成都军区参谋长。

刘源近来也是频频现身,显示已经与薄熙来成功“切割”。7月20日左右,还有消息指刘源进入军委已经“没有问题”。

7月27日晚,重庆市的一个座谈会上,重庆警备区司令员朱和平、驻重庆的陆军13集团军军长许勇等军警首脑分别与会露面。这是自3月份以后,朱和平的首次公开露面。此前曾经有报导指朱和平已经被停职并接受调查。

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

谢谢楼主无私奉献,也感谢你一直对社区的支持!

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。

看了楼主的铁子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,令人十分感叹哦

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

太正确啦!楼主果然英明!不得不赞美你一下!  

好贴。

@,@..是什么意思呀?