请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

澳洲新闻网

蓟县大火质疑声浪大 天津警方抓网民封口 [复制链接]

蓟县大火,大楼一层烈焰滚滚

6.30蓟县大火后,网上舆论连日有人质疑当局隐瞒实情,天津警方日前处理了“个别”在网上指称火灾死亡人数远大于官方说词的网民。批评者指出,当局处理“夸大其词”者竟比处理大火“责任者”还要快。

天津北方网称,近日,有个别网民在互联网上编造、传播谣言,公安部门已查清相关事实,并进行了处理;“当事人已承认夸大死亡人数、冒充武警和目击者编造传播虚假信息等事实,表示悔过。”

对此,网友评论表示,当局处理“夸大其词”者竟然比处理大火“责任者”还要快?“敢不敢把官方认为的‘造谣者’公布出来?”

网友举证要求政府正面回应:家住蓟县花园里二段6号楼1单元203室的邱谷丽和她在六小上六年级的儿子哪去了?邻居一星期不见其踪影,电业所催缴电费,电话一直不通。是不是某消防员讲述的“一个30多岁的母亲怀抱着自己的儿子,被烧成木炭”?同一小区还有一名25岁未婚,叫程雪的莱德商场四楼女售货员,到哪里去了?

有网友无奈称:大跃进饿死人数不详、唐山地震砸死人数不详、河南垮坝淹死人数不详、王家岭活埋人数不详、汶川可怜的孩子死伤人数不详、动车出轨撞死人数不详、上海胶州路大火烧死人数不详、天津蓟县烧死人数不详,70多年前的南京大屠杀却一口咬定30万,牛逼,不服不行。

《新京报》7月1日报道“莱德商厦是蓟县最大的商场,昨日逢周六,顾客特别多。浓烟覆盖县城,戒严达几里地。”可见,事后当局辩称“当时三楼只有不到20人”,是不能令人信服的。可以肯定火灾真相至今没有真正公开。

怎么没人顶阿 !~~~~~~~顶起来!

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

这些我好像在QQ群里经常看到  

本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子

好是好贴的好,贴是好贴的帖。

感谢分享!辛苦了!

好帖!支持楼主发贴!

谢谢楼主,很不错

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦