请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

澳洲新闻网

CNN与FOX双双误报奥巴马医改法判决结果 [复制链接]

CNN关于医改法案报道的网页截屏

在得知结果后,奥巴马发表讲话。

据美国全国广播公司(NBC)报道,由于美国两大媒体摆乌龙,误报称奥巴马医改法案被最高法院判违宪,奥巴马经历了过山车一样的大起大落。

一位白宫助手透露称,当地时间28日上午10点刚过,奥巴马站在总统办公室外观看电视新闻。

电视画面同时锁定了4个新闻频道。美国有限电视新闻网(CNN)与福克斯新闻网(FOX) 均报道称,医改法案的核心条款——强行购买保险条款被被判违宪。

奥巴马盯着电视屏幕,脸上充满了疑问。在大约40秒钟的时间里,奥巴马认为他重要政绩之一的医改法案,已经被剥夺核心内容。

这时,白宫女顾问凯瑟琳·雷姆勒(Kathryn Ruemmler)走进来,双手竖起大拇指,告诉总统法案被通过了。她很快向迷惑不解的总统解释了事件的经过。直到这时,奥巴马的脸才灿烂起来,微笑着拥抱了雷勒姆。

同时,包括NBC、MSNBC 在内的各大媒体报道了正确的消息。白宫派驻最高法院的一位律师向雷勒姆汇报了判决的结果。

这位白宫助手称,奥巴马知道真实结果后,首先打电话给司法部总检察长韦瑞利(Donald Verrilli),向其表示祝贺。奥巴马对韦瑞利说,他从来没有怀疑,始终认为自己在做一件正确的工作。

大约2个小时后,奥巴马向全国发表讲话,称赞最高法院判决其力推的医改法案大部分核心内容不违宪是“美国人民的胜利”。他说,最高法院的判决再次宣示,作为全球最富裕国家的美国,不应让任何家庭仅仅因为一场病或一起事故而倾家荡产。

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

感谢楼主提供这么强的帖,不顶不行。

鉴定完毕!  

偶喜欢看,这新闻......

什么什么啊??

看了楼主的铁子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,令人十分感叹哦

怎么没人顶阿 !~~~~~~~顶起来!

本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子

下流~~~~加~~~~~至极~~~~~~