请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

澳洲新闻网

美学者:邓小平若打薄熙来 会更早更用力 [复制链接]

薄熙来案今年初爆发,震惊全球,长期观察中国政治情势的傅高义接受本报专访时直言,薄熙来是因为行事作风「太自以为是,不利于团结」,胡、温两人才会抢在十八大前大动作拔除其职位。但傅高义认为,薄熙来若生在邓小平时代,根本没有坐大的机会「邓小平只要发现这个人不适用,立刻就会铁腕处理!」  

傅高义指出,邓小平主政时,在中共内部拥有绝对权威,只要发现有人图谋不轨,绝对会做出断然处置,「他会比现在的人,更快、更用力地打击薄熙来。」他认为,现行的胡温体制,权威不若邓小平时代集中,才让薄熙来有机会闯出一番成绩,但薄熙来最后仍因行径招致党内多数人反感,与权力核心失之交臂。  

傅高义也认为,薄案引出的贪腐问题,是中共当局未来面临的一大挑战。他分析,邓小平八○年代当权时,中共缺乏的是敢做事的「干才」,因此只要属下有能力、肯做事,就算偷放几子儿进口袋,邓小平也不会有意见。但今天中国「富起来」以后,官吏一贪就是几千万、几个亿,已严重影响人民对党的支持,他认为邓小平若在世,绝不会坐视贪官污吏横行,这也是中共当局必须正视的问题。  

对于近期中国新兴的「富二代」、「官二代」,傅高义认为,这些人靠着家室背景,机会比一般中国人好得太多;虽然有些高干后代也有不错的能力,但他们动辄赚进数千万财富,已经引发人民反感,如何解决高干与平民间的差距,是中国未来发展的重要课题。

什么什么啊??

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

林子大了,什么鸟都有。

不错不错,我喜欢看  

大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天  

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想

什么什么啊??

先顶再看,肯定不会错的!