请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

澳洲新闻网

你有没有为你的房产立过遗嘱? [复制链接]

尽管不少人刚刚贷款买房,以个人名字或夫妇的名字。你有没有想过为你的房产立过遗嘱?

: ~7 x6 P- e. |www.freeoz.org那天收到一封来自律师的信件,其中有一页是标题是:WHAT IF THERE IS NO WILL

没有8位数的身家似乎考虑这些优点多余澳洲华人,澳洲移民,澳洲自助移民,澳洲移民DIY,澳大利亚自助移民,澳大利亚移民DIY,澳洲生活,澳洲留学,澳大利亚留学,澳大利亚生活,澳洲租房,澳洲工作,澳洲华人论坛,澳大利亚华人论坛,澳大利亚中国人论坛,澳洲中国人论坛,澳洲移民非中介,澳大利亚移民非中介,旅游,论坛,人人为我,我为人人% @% b1 }" X" l4 F

我为人人,人人为我3 \( C: S) S1 f! T5 J

总共就一个房子还欠贷款的

1 t: ]1 C& N6 m- e5 M/ p7 Q# f我为人人,人人为我澳洲移民互助论坛|澳洲华人|澳大利亚DIY移民,生活,工作,兴趣互助平台 - 人人为我,我为人人6 w! ]0 R$ r! p/ o* T( i

有必要么

匿名  发表于 2010-8-31 19:22:31
律师的来信并不多余。

3 W: z: D! X) _, ~% `/ E/ O" fFreeOZ论坛

) b. ]# x! c+ o澳洲华人,澳洲移民,澳洲自助移民,澳洲移民DIY,澳大利亚自助移民,澳大利亚移民DIY,澳洲生活,澳洲留学,澳大利亚留学,澳大利亚生活,澳洲租房,澳洲工作,澳洲华人论坛,澳大利亚华人论坛,澳大利亚中国人论坛,澳洲中国人论坛,澳洲移民非中介,澳大利亚移民非中介,旅游,论坛,人人为我,我为人人现在还欠款,但若干年后房子可能升值,或将要还清了。我为人人,人人为我6 P, Z2 U" X6 u2 L$ {) B& V/ U( T

5 t" @. T3 f4 u7 m8 ~  \$ s5 ^

不立遗嘱的坏处,可能出现的情况是你的房产你最终没有留给你希望赠予的人(配偶、子女、兄弟、朋友、慈善机构)。

我和老婆是互为受益人。这点在房产过户时,就已经确定了,所以不需要立这个。

假如是两人联合买房,区分是joint proprietor还是tenants in common?

9 r( k% |# A# L2 n$ W8 F澳洲移民互助论坛|澳洲华人|澳大利亚DIY移民,生活,工作,兴趣互助平台 - 人人为我,我为人人Joint proprietor(Joint tenants),一方过世后,房产自动过户给另一方。澳洲移民互助论坛|澳洲华人|澳大利亚DIY移民,生活,工作,兴趣互助平台 - 人人为我,我为人人' Q. M7 k2 i( N: f9 J) B

Tenants in common,一方意外去世,另一方不能保证自动继承。需要给自己的一半房产立遗嘱,可以给配偶也可以给其他人。FreeOZ论坛, K) B7 c, L" |' U

" [. R! b+ e5 {8 a澳洲移民互助论坛|澳洲华人|澳大利亚DIY移民,生活,工作,兴趣互助平台 - 人人为我,我为人人人生无常,最惨的事情发生了,比如一对夫妇或全家一起遭到意外事故。

匿名  发表于 2010-8-31 19:34:34
这要看夫妻的关系以及双方家庭的关系了。澳洲华人,澳洲移民,澳洲自助移民,澳洲移民DIY,澳大利亚自助移民,澳大利亚移民DIY,澳洲生活,澳洲留学,澳大利亚留学,澳大利亚生活,澳洲租房,澳洲工作,澳洲华人论坛,澳大利亚华人论坛,澳大利亚中国人论坛,澳洲中国人论坛,澳洲移民非中介,澳大利亚移民非中介,旅游,论坛,人人为我,我为人人; @2 y4 s2 y" I( |

夫妻关系好,双方家庭也常走动,及时全家覆没,他们爱怎么分就怎么分吧,反正两边都是亲人。澳洲华人,澳洲移民,澳洲自助移民,澳洲移民DIY,澳大利亚自助移民,澳大利亚移民DIY,澳洲生活,澳洲留学,澳大利亚留学,澳大利亚生活,澳洲租房,澳洲工作,澳洲华人论坛,澳大利亚华人论坛,澳大利亚中国人论坛,澳洲中国人论坛,澳洲移民非中介,澳大利亚移民非中介,旅游,论坛,人人为我,我为人人' \" W' Q& T# h

如果就你们小两口,双方家庭不联系,还是立个遗嘱的好。不然出事了还真不知道这房子归谁。

恩,有考虑过这个问题,

6 R' q2 z/ x1 J2 l5 S/ `7 Q) ]% y我为人人,人人为我之前好像有看到即使立了will继承人必须也得是PR或者公民

' A- r7 y, J6 @+ K& w我为人人,人人为我不知道是不是真的

4 T! L) n) H  ^8 _0 [

没有读到这一条规定,只是考虑到海外人士到澳洲来继承遗产太不方便了吧。

对哦,我从哪里看来的呢?澳洲移民互助论坛|澳洲华人|澳大利亚DIY移民,生活,工作,兴趣互助平台 - 人人为我,我为人人0 w' I8 M7 B* L6 X6 W" X, X

我都忘了~

b( Y$ X/ @' r6 L4 {: T- d7 Q澳洲华人,澳洲移民,澳洲自助移民,澳洲移民DIY,澳大利亚自助移民,澳大利亚移民DIY,澳洲生活,澳洲留学,澳大利亚留学,澳大利亚生活,澳洲租房,澳洲工作,澳洲华人论坛,澳大利亚华人论坛,澳大利亚中国人论坛,澳洲中国人论坛,澳洲移民非中介,澳大利亚移民非中介,旅游,论坛,人人为我,我为人人

木有房子木有钱,不用遗嘱了,呵呵