请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

澳洲新闻网

楼主: 会爬树的猪

2011年度免费税务咨询帖 [复制链接]

There are some difference when you compare sole trader with other business structures. It will be a very big topic. do you want to compare sole trader with partnership, company, SMSF or trust?

引用:
按照我前面描述的情形,你感受我需要申请某种business吗?此外PSI我感受有点疑问的是,PSI应该是我为其他人处事的所得收入,而我的情形是并不给其他人供给处事,只是为我自己处事获得收入。可以的话把电话给我一个啊 ...

引用:
请问:我有ABN, sole trader,可是都没有用 ,需要lodge tax return吗?

因为在澳洲, 你经营business需要有ABN,在填写申报表的时辰也要填写, 仅此而已。当然,大街上尽是没有ABN, 而在经商又不报税的人。

今全国午在burwood进行了一个关于投资房退税的seminar, 若是巨匠有关于投资房方面的问题,也可以网上留言给我。

避免嫌疑的最好体例是保留相关文件。好比说怙恃汇款的单据,存折复印件,借债单据,合同,小我存款汇给公司的单据等等,最好是第三方的证实。若是是公司汇出给澳洲私人账户,最好在汇款用途栏目上,清嚣张注明汇款用途,并保留汇款单。

需要明晰的是,在巨匠称为澳洲税务居民前,巨匠在中国的收入和资产和澳洲税务局一点关系的没有。税局也不会因为您有钱从海外汇入就认定是海外收入。一般只会发信要求巨匠声名。

匿名  发表于 2011-8-13 01:46:19
You are welcome.

引用:
就教LZ,老公全职上班,妻子在家赐顾帮衬2个孩子.老公怎么给妻子发工资可以合理避税呢?

先感谢LZ的热心解答了

引用:
有一些海外公司邀请我去为他们工作(他们说是TAX FREE),请问对澳洲公民海外工作的免税有何划定?

1、若是是联名,按照50:50比例算入你们小我应税收入。每人6000的免税额,是全年的,每个月500,从你们成为澳洲税务居民起头算月份数。

2、若是是一小我名下,假如阿谁人全年都是税务居民,他享受6000。

3、未收到的银行利息不用申报。