请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

澳洲新闻网

2011年度免费税务咨询帖 [复制链接]

本人在在“初登澳洲版”的贴子,http://www.Hua Glad.org/ibbs/thread-898869-1-1.html 获得了必然的反映,被斑竹共享到“投资理财版”了。可是因为在“初登澳洲版”的贴子无法在“投资理财版”共享后自动更新,但愿能这老迈头开一个贴子,连系自己的工作实践,在2011年税务年度竣事前,尽量回覆一些巨匠常见的税务问题,让巨匠对自己的税务状况有所体味和做好筹备。巨匠也可以在这里随便跟帖谈判,各抒己见。若是工作忙了,晚了回覆,请见谅。

这里先抛砖引玉,Small business(含sole trader)在今年报税的时辰,别健忘了你可能仍然可以享受Smaill business 50% tax break,它是一个bonus可以使你降低税负。

ATO website link: http://www.ato.gov.au/content/downloads/cor34070CHIbtbhandout.pdf

撑持,楼主在墨尔本不

欠好意思,我在悉尼,但客户有不少是南澳,墨尔本,珀斯和布里斯班的。往后估量会去mel开个分店,嘿嘿,假如巨匠信得过,又撑持我的话。

在比来的一次讲话中,咱们澳洲税务率领michael同志提到一个问题。There is significant divergence between the growth in company tax revenue and ABS measures of company performance, which could indicate that businesses are under-reporting income. 但愿列位businessman 都大白这句话的寄义和我引用的用意。

问个初级的问题,通俗打工仔(Full time IT role),天天开车去公司的油费可以扣税么? 我还收着发票。

引用:
问个初级的问题,通俗打工仔(Full time IT role),天天开车去公司的油费可以扣税么? 我还收着发票。

请问一下,我的title是Consultant,我天天工作都是在客户那儿那里,不在公司,这种情形开车的油费可以扣税马?感谢

LZ请回覆这个问题.

我买一个投资房, 使用我LP和自己的工资收入申请贷款, 风闻可以做negative gearing时辰, 全数做我自己的tax deduction. 是吗?

若是没法子这样做, 我LP最低可以占房子的百分之若干好多?

感谢

引用:
请问一下,我的title是Consultant,我天天工作都是在客户那儿那里,不在公司,这种情形开车的油费可以扣税马?感谢

请问一下,我是做软件的,permanent 职位,公司许可一周4天半都在家工作。 这种情形报税的时辰有哪些项目可扣税呢?电费、网费? 还有什么? 有零丁的工作间,房贷利息可以抵一部门么?