请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

澳洲新闻网

超人的胡想家园终于实现了 [复制链接]

今天正午去中介哪里拿了vendor已经签好的合同,交了10%的定金,根底上算是拿下这个房子了。

一会儿有好多话想说,然则又组织不起来,不知道从何说起。。。老鼠爱上猫在我找工作的帖子里面留言说“接下来就等我的购房帖”了,果真我也勿能免俗,上岸,找到工作,似乎下一故事就是买房了。谁也没想到的是,居然这么快!

起首感激父母,他们来澳洲待了3个月,工作加上天色的原因也没怎么带他们出去旅游,在看到本身的儿子在国外漂流的时刻,他们心里面必然已经有了筹算。回国之后不到1个月就把家里的房子卖了,支撑我买房。心里又打动又难熬疾苦,活了30年,还没最先尽孝,还在花父母的血汗钱。。。

跑题了。恰是因为父母的鼎力支撑下,我也果断了买房的心。加上四周很多同伙、同事都接踵买房,我也感觉是时刻去考查房地产市场了。

我工作的处所在Port Melbourne,假如在City上班的话还可以坐火车。之前住了一段时辰东边,路程遥远不说,还迥殊塞车,天天上下班也许要花3.5个小时塞在路上,太疾苦了。加上东边的房子也未廉价,Ringwood离市区将近30KM的处所买个像样一点的3房HOUSE都要60W+,再往City靠点譬如Mitcham之类的就更不消说了。家里姑且只有我一小我有收入,就算父母供应首期的话,粗略算下来我也只供得起50w阁下的房子。而又想要3房,还想要house,最好交通苟且点,四周还有好黉舍。。。难怪西皮都笑话我了。。。 。综上所述,摒弃东区。考虑过东南区,同样买得起的也要到Clayton以南了,离公司也差不多30KM路程,据说也巨堵,也没去考查了。然后在网上看到同伙保举的北区和东北区,据说环境不错,房价也不贵,40w阁下就能买到4房的house,地也超大。刚好有个同伙在Mill Park买了个40多w4房800平旦带拍浮池的大house,冲动的我立时就找了几个哪里的inspection筹算周末去瞅瞅。可是细心想想,感觉上班太远了,比我以前在Ringwood住还要远,即使不堵车也要开长期。别的我很注重的一点就是黉舍。之前没那么正视,想着小学没紧要,找个不是烂校就好了。可是搬到西边来住之后,发现西边的人很杂,越南人、黑人、意大利人,并且本质都不怎么样,迥殊是Footscray让我感触传染很不好。才发如今什么样的环境长大也是很首要的。如今住的┞封四周没有什么好的公校,私校上不起,所以黉舍一跃成为我看房最首要的前提了。

继续上面说的东北区考查,正本留存了几个Bundora,Mill Park的inspection筹算周末去看看的。溘然在论坛上看到有人介绍了一下Seabrook Primary School也挺好的。就也搜刮了一下这个区的景遇。发现这个区就在Point Cook北面,离city不到20km的距离,离freeway很近。房源不算很多然则房子本身照样蛮相符我们的要求的。又重点认识了一下Seabrook Primary School,MySchool网站上得分蛮高的,每颗平均分都比墨尔本的平均分高很多,09年似乎排名在前10。至于风闻TOP 5什么的,我没有获得证实。总得来说相当不错,校区很大,并且还在扩建傍边。而我看中的一个房子(从照片上就相当喜爱),离黉舍走路不到2分钟的距离。从此LD接送小孩也苟且。Point Cook有可能成为下一Box Hill华人社区,所以从此也不愁没有华人同伙可以走动走动。简单的思虑之后,决意先不去东北区,找了几个Seabrook的房子周末先看看。

Inspection的当天约了4个,3个House,1个Townhouse。骄阳当空,小超人又不忠厚,可累坏我们两口儿了。第一个房子图片上看还可以,进去之后发现气息很大(估量10有89是咖喱住过的),并且内部保养得不好,信口问了一下中介报价,390k阁下,我跟我老婆都摇摇头,不喜爱。第二套就是阿谁townhouse,房子本身照样可以的,就是太小了,楼下两个厅挨在一块很挤,楼上的3个房间也很小。院子挺大的,就是没什么遮阳的,合用性不高。代价倒是很好,估量330k就能拿下。我其拭魅照样喜爱house的,然则假如能省钱的话也可以妥协,就把这个列为了候选--或名待定。第三套房子就是我在图片上就看中了的。房主是一对年青local夫妻,因为他们家墙上,处处都贴满了照片。房子内部一切都相符我的要求,餐厅是木板地(很多餐厅是地毯的直接略过),有个很大的deck,最让人心旷神怡的是后院有块很宽很梗直的草地,还有一颗不小的树遮阴。从此小同伙可以在家里游玩。草地上还有一个很可爱的木质模型房子,不知道是不是房主本身做的,因为它的门商标也是11。从整个家的安设来看,这对couple是很爱护的,不知道房龄有若干年,然则内部看上去照样很新。也没有任何味道。就是地只有500多平旦,房间都不大。然则,我深深的感觉,就是这个了!!!

老婆也很知足,于是跟中介扯了一下,他很“直白”的告诉我,已经有人出价了,并且离房主的最高价没差若干。我晕,谁这么快这么傻呀,慢慢抬嘛。中介叫Barry,一个西人老头,很有涵养,不像吹法螺。我就说我需要归去好好考虑一下再报价,要他联系我。第四个房子就不胪陈了,4房的一个house,然则房子对照古老,房主把本身的garage改成了别的一间寝室,当然代价很廉价,375k,然则我跟我老婆也是很快就减少了。回来后脑海里一贯浮现阿谁房子的样子,越想越喜爱,迥殊是那块大草地,是我看过最好的后院了(当然勿能跟豪宅比)。然则又忧郁这才刚最先看,并且还不清晰Seabrook这个区到底怎么样。平均代价比Point Cook还要低,到底有什愦问题呢?跟同伙商酌,跟父母商酌,他们看了图片都感觉不错,我本身考虑,无论是价位、位置、黉舍都是相符要求的,照样试着出个offer吧。既然已经都差不多到vendor的最高心理价位了,也没什么好加的了。然则不加的话就等于直接摒弃了。于是试探性的加了2k,假如不成我再加。随后联系我的是Barry的老婆Julie,她也很“直白”的告诉我房主说了阿谁代价立马就签合同(就差几千块罢了)。当然喜爱这个房子,然则这个房子在四周的代价中算对照高的了。不管她这么push我,我都说不加了,最后实袈溱照样忧郁因为几千块而买不到的话又有点可惜,在跟broker商酌了之后,决意作废Subject to Finance的条目。我知道如许会冒很大的风险,然则在不知道到底别的一买家会出到什么价位的景遇下,我去掉履┞封个意味着我不需要加很多就能获得很大的竞争力。并且贷款照样蛮有进展的(我本性也爱博)。果真听到这个之后,中介透露暗示这个offer很有吸引力。最后透露暗示两个offer她都递给vendor了,就等vendor选择。

我估量这个代价vendor必然会卖的,不卖是傻子。我出的offer还比别的一买家高2k,假如他不加价的话应该就满有把握了。不过2k的差距并不大,假如是我的话必然不会那么快就摒弃。

守候没有良久,第二世界昼中介打电话来,叽里呱啦的说了一大段,也许意思是vendor当然很想要阿谁代价,可是照样逼不得已接管了。。。我一路期盼的是congratulations之类的开首,一会儿没回响反映过来。再反问了一句,这么是我的了?终于获得了我想要的后果:Yes!就如许,第一次看房,第一次出offer,前后4天时辰,就把房子买下来了!?这是什么效率啊!

从申请移民,到艰难拿到签证,到艰难找到工作,到顺利买到房子,一路走来,真的好多感伤。不过,我一贯感觉本身是幸运的,一贯相信本身的选择是精确的。从此,超人一家在南半球也有窝了。

我来说 CONGRATULATIONS!!!

房子超时兴啊,恭喜成为有产阶层。顶完了慢慢看。

时兴.   

恭喜恭喜,很时兴的房子啊,看来墨尔本房价比悉尼廉价多啦

呵呵,感激,比起很多人的房子都不算好。然则我跟我老婆都很知足,事实代价在接管局限之内。别被误导了,我感觉墨尔本的房价照样很高的,悉尼的收入比墨尔本高啊

匿名  发表于 2010-12-14 21:55:58

匿名  发表于 2010-12-14 22:03:59
恭喜超人兄弟有窝了

有个家的感触传染异常好梦的。

恭喜啊!