请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

澳洲新闻网

《见证王立军》26 吃饭的规矩 [复制链接]

匿名  发表于 2012-8-8 09:57:34
吃饭的规矩

世上没有人不吃饭,没有人没吃过饭。可是,不知你是否懂得吃饭的规矩,反正我不太懂,我只知道肚子饿了就想吃,只知道人不吃饭要饿死。
中午时分,朋友说:"走,食堂吃饭去。"我一看表,还早着啦。正迟疑,朋友接着说,"这里吃饭有时间区分,每个部门专门划分有时间段,我们部门是十一点半开饭。"也好,机关大,人员多,如果都挤到一块去吃,那食堂不挤爆才怪,德国"爱的游行"事件不是因为拥挤而导致的吗?防范于未然总是好事。
"把手机关了,或调至振动位。"朋友提醒道,"在食堂里一律不准打手机、不准交头接耳、不准吃出声响。"好,雷公都不打吃饭人。吃饭就吃饭,打什么手机。在吃饭时打手机的人,不是请吃饭的人,就是脑筋有毛病的人,一个电话,食欲全无不说,口水还会溅到别人碗里去,多不卫生,多不文雅。
刷卡、领取碗筷、排队打菜、坐入指定位置。桌上有杂志,既有物资食粮,又有精神享受,惬意、舒服。我随手拿起一本杂志,上面有一篇新面孔写的文章,可是,从头到尾没看出什么名堂。我有点不相信,如此有名的国家级杂志,怎么可能登出这种八卦文章呢?细想也很正常,怎么不可能,自己当年(编杂志,刊登关系稿)不也干这种事吗?
饭毕,有汤、饮料、水果,还有专人洗碗。"想得真周到,说不定当年的刘文彩也没享受过如此奢侈的午餐。"我有些兴奋地说。
" 别说话,"朋友警告道,"地上有督检,天上有监控,被抓住后要通报的。"我扭头一看,身边吃饭的人个个俯首贴耳,谨小慎微,表情木然。这哪像在午餐哟,简直像在完成一桩极其严肃的政治任务,这种状况我似乎看见过,但肯定不是在饭堂。在什么地方呢?哦,想起来了,在监狱。那时我在监狱工作,见犯人吃饭就这模样。
朋友说这就是吃饭的规矩,真让人大开眼界。不过,一顿饭吃下来,我好像没吃出什么滋味,胸口上一直有个什么东西堵着。吃饭,乃人生一件愉快之事,一件享受之事,当愉快和享受被压抑和郁闷所替代之时,吃饭就没了它本来的意义。如果长期这样下去,非吃出问题不可。据病理专家说,许多癌症患者就是压抑和郁闷所致。

强烈支持,顶一下下!

感觉好像在哪里看过了,汗~  

回贴表示支持楼主!!!。。。

来看一下!

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^

这个,顶顶支持楼主的热心。

呵呵 你想就来嘛~~

看起来很让人感慨,谢谢楼主.

有这样的人,就有这样的心。