糊口开支节约了不少啊! - 人在悉尼 - 澳洲新闻网
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

澳洲新闻网

糊口开支节约了不少啊! [复制链接]

匿名  发表于 2011-8-15 19:00:57
才来澳洲没多久~~感受这边消费好高啊~~~~还好爹地给了我一张信用卡~要否则随时不够用~~~~~~不外我也起头学会慢慢累积经验,好比说:阿村的房价近几年上涨了不少,我们应该考虑搬场了·还有南澳很是缺水,跨越了使用量会被重罚,我曾是以白白损失踪400多AUD!!!!还有就是尽管冷的时辰很冷、热的时辰很热,也只能多穿衣服取暖了否则开一个小的电暖气一个小时生怕就要约0.5--0.6澳元的电费了。。。收集费凡是一个月30--80澳元,看自己能承担若干好多。教课书很贵,一本大约都在80--250澳元摆布,可以去淘2手书,幸运的话概略50澳元一本的样子,有些贵一些的需要90澳元摆布才能买到二手的,可是我们中国留学生有我们的优势,我们可以经由过程艾克沃代购等商家买国内的书,十多元、几十元一本折合AUD加运费也就10AUD摆布,能节约不少成本。食物方面好比油菜/青菜/上海青,在阿村要80c一把,在悉尼可以买到1澳元3把。。。西瓜在阿村最廉价的见过99c/kg,在悉尼会有39c/kg的时辰,羊肉片400g一盒的在阿村概略9澳元多~~~~还有良多若干好多良多若干好多糊口经验,望巨匠也分享一下吧,我作为新生先把我知道的分享咯,嘿嘿·

念书不轻易啊,加油!

你的意思是搬到悉尼就省多了是吧?

楼主,在悉尼油菜/青菜/上海青可以买到1澳元3把???????????????????????????????????????????

我向你买吧。。。。。。。。。

球代购